土木工程系开展2024级新生“开学第一课”
发布时间:2024-09-05 发布者: 浏览次数:

为帮助和引导2024级土木工程系新生尽快在军训期间完成角色转变,科学规划大学学习和生活,加强对学校、专业以及职业的认识,形成积极端正的世界观、人生观和价值观,9月5日,土木工程系党总支书记王诚杰为土木工程系2024级新生讲授了步入大学生涯的第一课。

首先,王诚杰书记对土木工程专业的基本概念、发展历程及行业现状进行了详细介绍。通过生动的案例和丰富的图片,让同学们对土木工程有了更直观的认识。同时,书记还强调了本专业的学习重点和难点,帮助同学们更好的把握学习节奏和方向。

在接下来的内容中,王书记着重为同学们介绍了土木工程系的重点课程,包括理论力学、材料力学、结构力学、建筑材料等。结合实际工程案例,使同学们对所学内容有了更深入的理解。此外,王书记还强调了实践操作的重要性,鼓励同学们多动手、多思考,提高自己的实践能力。

最后,王书记对2024级的新同学们表达了美好的祝福和殷切的期望:同学们!无论未来遇到什么困难和挑战,我们都不能放弃、不能退缩。我们要以更加坚定的信念和更加饱满的热情,迎接每一个新的挑战和机遇。新学期,新气象,新挑战。相信2024级的每一位新生都能怀揣着梦想和信念,在这个新的学期里,有所收获、有所成长,未来成为土木工程行业和国家建筑行业的栋梁之才。