土木工程系开展实验室综合检查
发布时间:2024-09-07 发布者: 浏览次数:

8月30日下午,土木工程系开展了教学和科研实验室综合检查工作,部分实验室专兼职教师组成联合检查组,对励学楼(6教)所属的土木工程系实验室进行检查。

在此之前,各专兼职教师按照要求已开展了自查工作,涵盖实验室仪器设备的运行状态、安全保障措施以及资料清单的整理情况等。本次检查聚焦于实验课程的开设、仪器设备使用以及实验室开放记录等材料的管理。检查过程中发现,实验室的卫生状况良好,物品摆放整齐有序,为师生创造了良好的实验环境。同时,检查组也着重强调了实验室各项记录的整理工作,为进一步规范管理提出了明确要求。

现场检查结束后,检查组在6B102室召开总结会。李树谦主任要求各专兼职教师务必切实负起实验室管理责任,充分发挥实验室的教学和科研功能。一方面,要充分利用重要仪器设备开设综合性实验,提升学生的实践能力和创新思维;另一方面,要积极组织学科竞赛,激发学生的学习热情和竞争意识。此外,对下一步的实验室安全教育工作和安全分级工作进行了部署,确保实验室安全稳定运行。此次综合检查为土木工程系实验室本学期实验教学的顺利实施创造了条件,也为进一步规范实验室管理奠定了基础。