土木工程系教师带队获得第六届河北省大学生力学竞赛“理论设计与制作”团体赛一等奖
发布时间:2024-08-28 发布者: 浏览次数:

2024年8月20日至22日,第六届河北省大学生力学竞赛成功举办。本次竞赛由河北省教育厅主办,河北省高等学校力学指导委员会指导,河北省力学学会与石家庄铁道大学共同承办。我校土木工程系力学教研室刘立悦、王坎盛、孙瑞敬老师带队参赛,在“理论设计与制作”团体赛中勇夺一等奖。

河北省大学生力学竞赛“理论设计与制作”团体赛旨在培养力学人才,以赛促学、促教,增进学生对力学的学习兴趣,为学生提供展示平台,也为教师提供交流机会。该团体赛吸引了全省20所高校的30支队伍参加,共设三道题目,比赛时长一天半。参赛队伍需在规定时间内动手制作符合要求的力学结构或装置。我校学子充分发挥逻辑思维与创新思维,灵活运用力学知识解决问题,展现出严谨治学、踏实努力、进取创新的精神风貌。

此次竞赛,不仅提升了学生理论知识转化为实践操作的能力,也坚定了教师理论与实践结合的教学理念,进一步深化了力学基础课程改革与创新成效。相信在未来,我校土木工程系将继续在各类竞赛中再创佳绩,为培养优秀的土木工程人才贡献力量。