凝心聚力,奋发进取——土木工程系师生热议党的二十届三中全会(二)
发布时间:2024-07-29 发布者: 浏览次数:

中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议于7月15日-18日在北京召开,为引导青年从党领导国家发展的成功实践中获取智慧和力量,增进对国家政策和发展方向的理解,提升政治素养与思想境界,土木工程系组织全体学生党员关注会议进展,并展开了学习研讨、交流心得。

学生一支部:

土木2202班 庞坤:

建环2101班孙帅:

土木2201班刘雨乐:

建环2102班刘钊:

学生二支部:

土木2102班刘仪方:

在学习过程中,我特别关注了全会中关于全面深化改革、推进国家治理体系和治理能力现代化的内容。这些内容不仅涉及到了政治、经济、文化等多个领域,而且都是针对当前面临的实际问题和挑战提出的切实可行的解决方案。通过这些内容的学习,我深刻感受到了我们党在推进国家治理现代化进程中的领导力和执行力,也更加坚定了我对中国特色社会主义道路的信仰和信心。

作为学生且作为一名党员,我认为为了毕业后能够为这些问题贡献自己的力量,我们需要加强我们自身的建设,不断学习理论并加强实践过程,只有这样才能更好的应对未来的挑战。

土木2102班林东雨:

最近,我们党召开了了二十届三中全会的会议,这次会议让我深刻认识到了中国的发展和进步,也让我更加坚定了自己的信仰和追求。

在会议上,我们听到了许多关于中国经济、政治、文化等方面的报告和讨论。通过这些内容,我了解到了中国在各个领域所取得的巨大成就和进步。同时,我也深刻认识到了中国在面对各种挑战时所采取的有效措施和应对策略。这让我更加坚信,只有在中国共产党的领导下,中国才能够不断发展和进步。

此外,会议还强调了加强党的建设的重要性。作为一名党员,我深知自己肩负的责任和使命。我要时刻保持清醒头脑,不断加强自身的学习和提高,做到言行一致、以身作则,为党和人民的事业贡献自己的力量。

土木2104班王浩然:

通过深入学习二十届三中全会精神,我对党和国家未来的发展充满了信心和期待。这次全会的召开,标志着我们党在新的历史条件下,对国家未来的发展作出了全面部署和战略规划。我深知,作为一名党员,我们肩负着重要的历史使命和责任,必须始终保持对党的忠诚和对人民的热爱,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

此外,我也认识到,加强党的领导和党的建设是我们党取得胜利的重要保证。我们要认真贯彻落实党的路线方针政策,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保全党服从中央、听令于党中央。同时,我们也要加强党的基层组织建设,提高党组织的凝聚力和战斗力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强组织保证。二十届三中全会精神是我们党在新时代的重要指导思想,是我们做好各项工作的总纲领和总任务。我将深入学习贯彻二十届三中全会精神,将其转化为推动工作、学习的强大动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

土木2105班王子安:

在深入学习二十届三中全会精神后,我深感会议的指导思想对于国家的发展具有深远的影响。学习过程中,我感受到了全会对我国政治、经济、文化等多方面发展的深刻指导意义。

通过学习,我明白了坚持和发展中国特色社会主义的重要性,理解了全面深化改革、扩大开放的重要性。同时,我也认识到了坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一的重要性。

学习过程中,我深感自己受益匪浅,不仅对党的理论有了更深入的理解,也对自己的职责和使命有了更清晰的认识。未来,我将以更加饱满的热情投入到学习和工作中,为国家的繁荣和人民的幸福贡献自己的力量。学习二十届三中全会精神,让我更加坚定了信念,明确了方向。

学生二支部党员对会议精神进行热烈讨论

学生三支部:

建筑学2101班陈曦:

建筑学2102班张曼:

建筑学2101班杜鑫:

建筑学2101班邢桦楠: