土木工程系代表队在第七届河北省大学生结构设计竞赛中获二等奖
发布时间:2024-07-26 发布者: 浏览次数:

7月22日-24日,第七届河北省大学生结构设计竞赛暨第十七届全国大学生结构设计竞赛河北省分区赛在河北大学举行。

本次比赛由河北省教育厅主办,河北大学承办,参加比赛的有来自全省的47支代表队。我系代表队由徐雯凌老师担任领队,姜岳、朱林、白洪志、刘子苑担任指导教师,左鑫、张浩楠和李子莹同学组成河北水电一队,刘芳园、普晓林和刘博同学组成河北水电二队。系党总支书记王诚杰、主任李树谦担任顾问。经过指导老师和参赛同学的共同不懈努力,我院代表队荣获二等奖。比赛中,指导教师和参赛同学开阔了视野、积累了经验,而且收获了更多的知识和友谊。

结构设计竞赛是一场考验参赛队员综合素质的比拼,锻炼了学生吃苦耐劳、努力拼搏、胆大心细的品质以及团队协作、交流学习的能力。本次比赛也促进了我系同全省相关院校土木工程专业的沟通交流,为深化我系教育教学改革,培养学生创新精神和实践能力起到了推动作用。