土木工程系赴大元科研设计集团探索产学研合作新模式
发布时间:2024-08-02 发布者: 浏览次数:

2024年8月1日上午,由土木工程系党总支书记王诚杰带队,系主任李树谦及土木工程教研室教师代表前往大元科研设计集团进行产学研调研交流。大元科研设计集团院长李书卉、副院长高嘉琦、总工刘涛成及助理陈晓迎参与了此次交流会。

交流会上,土木工程系主任李树谦首先介绍了河北水利电力学院土木工程系的规模及师资力量等基本情况,针对当前备受关注的应用型人才培养改革以及土建类专业在新形势下所面临的机遇与挑战进行了阐述李主任表示,希望能与地方企业寻求产教融合项目合作,遵循互利互惠、优势互补原则,携手共建高质量产学研合作基地。大元科研集团院长李书卉从人才梯队建设与科研项目合作的角度,提出了企业所能提供的资源以及发展需求,希望能够细化合作项目,推动双方在策划、核算、施工、设计等多个领域板块尽快达成合作。

土木工程系将持续强化与大元科研设计集团的沟通联系,进一步拓展多层次、多形式、多领域的合作。旨在实现教育企业资源的有机整合与优化配置,共同在创新人才培养模式、促进学生就业等方面不懈努力,为培养适应社会需求的高素质应用型人才和推动行业发展贡献力量。