土木工程系持续开展教师能力提升系列活动
发布时间:2024-05-27 发布者: 浏览次数:

为提升土木工程系教师授课水平,助力青年教师成长,持续推进本科教学工作合格评估工作。2024年5月25日,土木工程系继续开展教师能力提升系列活动。土木工程系主任李树谦、各教研室主任、专业带头人以及青年教师参与此次活动。

活动中,由青年教师张颖、邱建平老师分别进行了20分钟的课堂展示,随后资深教师针对教资教态、板书设计、幻灯片布局、教学目标、教学设计等方面进行经验分享。参加活动的青年教师热烈讨论,纷纷表示课堂要以学生为中心;授课前要了解学情及课堂状态,精心设计教学方案;授课过程中要借助现代数字化手段,丰富课堂内容、加强学生互动;制定合理可测教学目标;不断深入推进案例式项目式教学,将企业真实案例引入课堂。课堂状态上要精神饱满,声音及语速要适中,随着教学进程的推进在重难点部分要适当放慢,做到学生真正理解吃透。

土木工程系教师能力提升系列活动既为授课教师提供了成长锻炼的平台,又为观摩教师创造了互观互学、交流研讨的契机,不断提高教师的专业水平。土木工程系将持续开展相关活动,进一步提升教学质量。相信在全系教师的共同努力下,土木工程系的教育教学工作将迈向新的高度。