土木工程系与大元科研设计集团进行校企合作交流
发布时间:2024-06-01 发布者: 浏览次数:

为进一步推动土木工程系校企实践教学的深入合作,提高人才培养质量。2024年5月28日,土木工程系与大元科研设计集团进行校企合作人才培养交流。大元科研设计集团设计研究部部长李书卉、副部长高嘉琪、经理陈晓迎,土木工程系党政领导班子及相关教师代表共同参与了此次会议。

交流会上,李树谦主任详细介绍了土木工程系的专业建设情况、特色的人才培养模式以及在教学科研和校企合作方面所做的工作。随后,大元科研集团设计研究部长李书卉分享了大元科研设计集团的基本发展状况、工作岗位的特点以及当前的用人机制。李部长表示非常期待未来能进一步细化合作,促使双方在实践教学的学生实习、毕业设计等关键领域达成更紧密的合作。在最后的交流环节中,校企双方围绕当前行业发展趋势、企业实际需求等方面展开了深入探讨,并从人才输入与输出的角度对人才培养模式进行了全面剖析。

此次校企合作交流意义重大,不仅为校企双方拓宽了合作深度,更为人才培养实践教学模式提供了全新的思路与方向。相信通过双方的共同努力,未来将为土木工程领域培养出更多优秀的专业人才,推动行业的持续发展与进步。此次交流也标志着土木工程系与大元科研设计集团的合作迈向了一个新的台阶,为双方的长远发展奠定了坚实基础。