河北水利电力学院土木工程系与东川钢结构工程公司举行“大学生社会实践基地”挂牌仪式
发布时间:2024-01-09 发布者: 浏览次数:

为深入贯彻落实 《共青团中央全国学联关于增强新时代大学生社会实践活动实效深化共青团实践育人工作的意见》文件精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化实践育人实效,引导大学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,培养社会主义建设需要的合格人才,2024年1月3日,我系与东川钢结构工程公司进行大学生社会实践基地挂牌仪式。系党总支书记王诚杰,系主任李树谦及随行老师与东川钢结构工程公司共同参与挂牌仪式。

东川钢结构工程公司始建于2003年,是一知名钢结构企业。公司主要经营:钢结构工程设计、钢结构工程制作及安装、装饰装饰工程设计及施工。2009年晋升钢结构工程专业承包贰级资质,公司业绩遍布河北、津京、内蒙等地区。签约仪式上,王诚杰书记和李树谦主任纷纷表示,基于高校服务社会的基本职能,学校积极构建大学生社会实践基地,努力为学生搭建好学习锻炼、增长才干、贡献力量的平台,引导更多青年大学生参与专业实践,服务地方和企业发展。东川钢结构工程公司李洪岐老师表示可以在大学生实践教学、实习实训以及产教融合方面有更进一步合作。随后双方参观了东川钢结构工程公司实践教学环境,探讨了新型预制钢结构墙体的发展和潜力。

本次大学生社会实践基地的建立,进一步促进了我院构建“大思政”工作体系和“三全育人”工作的格局,双方就搭建校企交流平台,实现校企优势互补,为高质量推动学校和地方发展进行了商讨,就资源互通、成果转化和进一步加深合作对接等方面进行了交流,并达成了共识。