土木工程系与河北柏金工程项目管理有限公司举行土木工程概预算工程训练中心揭牌仪式
发布时间:2024-01-14 发布者: 浏览次数:

为深化产教融合、加强校企合作,提升人才培养质量,高效服务地方企业。2024年1月9日下午,河北水利电力学院土木工程系与河北柏金工程项目管理有限公司举行“土木工程概预算工程训练中心”揭牌仪式。河北柏金工程项目管理有限公司企业领导及部门骨干员工,土木工程系党政领导班子及相关专业教师出席仪式。

在公司领导陪同下,我系教师对河北柏金工程项目管理有限公司进行参观,深入了解公司的业务范围及发展情况。河北柏金公司具有工程造价咨询甲级资质,主要从事建设工程全过程造价咨询、招标代理、BIM咨询、项目管理等业务领域,是工程造价信息化合作联盟理事单位,多次被评为河北省建设工程招标投标诚实守信5A级招标代理机构。随后,校企双方围绕产教融合、人才培养等方面进行深入交流。希望以“土木工程概预算工程训练中心”为契机,不断加强校企合作,为学生提供更加广阔的实践平台和机会,学生能够更加深入地了解工程项目的实际运作和管理,提高自身的实践能力和综合素质,为未来发展打下坚实的基础。双方在创新人才培养模式,推进土木工程创新班的发展等方面达成共识。

此次与河北柏金工程项目管理有限公司共建“土木工程概预算工程训练中心”,标志着我系与企业合作迈出了实质性的一步。未来,我系将继续加强与企业合作,积极探索创新人才培养模式。相信在双方共同努力下,将校企产教融合提升新的高度。