土木工程系与河北东川建设集团有限公司合作共建钢结构工程训练中心
发布时间:2024-01-09 发布者: 浏览次数:

为进一步落实土木工程系校企深入合作,切实深化产教融合、科教融汇,加强服务地方经济。2024年1月3日,河北水利电力学院土木工程系与河北东川建设集团有限公司举行共建钢结构工程训练中心揭牌仪式。土木工程系党总支书记王诚杰、系主任李树谦、相关教师代表,河北东川建设集团有限公司董事长侯景乐、总经理张胜及公司领导班子成员参加。

揭牌仪式上,李树谦主任首先感谢东川集团为河北水利电力学院土木工程系发展做出的贡献。随后双方围绕钢结构检测、土木工程系创新班实施、专业课程建设以及学生实习就业等方面进行深入交流。河北东川建设集团对此次共建钢结构工程训练中心给予高度肯定,企业领导认为校企共建工程训练中心,有助于提升学生自身能力和提高就业竞争力。同时表示,企业的发展也离不开高校教师的技术支持,希望以此次共建工程训练中心为契机,在校企共建实验室、联合培养学生及解决企业技术难题等方面进一步加强合作。

此次钢结构工程训练中心揭牌仪式的圆满举行,拓展与深化我系与相关企业的合作,发挥校企双方协同育人优势,优化和创新人才培养模式,逐步实现人才培养与产业需求的有机融合并,提高人才培养质量。