学懂弄通党史,践行初心使命
发布时间:2021-05-11 发布者: 浏览次数:

56日下午,土木工程学院党总支书记葛洪伟在3C301讲党课,参加人员为本期土木工程学院176名积极分子。

葛书记从党的一大到党的十九大,深刻剖析了我党如何苦难走向胜利,为大家厘清史脉络认清史事实回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,让大家能够深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,中国特色社会主义道路是实现中华民族伟大复兴的必由之路,是创造人民美好生活的必由之路。中国共产党是经历革命、建设、改革长期考验,在异常复杂环境中团结带领我国各族人民创造了伟大奇迹的党。历史和现实充分证明,中国共产党始终是人民公仆、时代先锋、民族脊梁,坚持和完善党的领导就是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所在、幸福所在。

最后葛书记要求作为一名入党积极分子要认识到学习党史的重要意义,积极投入到党史学习教育中来,以史鉴今,不忘入党申请初心,牢记使命,坚定理想信念,勇于担当,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量!

土木工程学院党总支

202157