土木工程学院召开专题会议传达陈进杰书记在校本科教学工作合格评估启动大会上的讲话精神
发布时间:2021-05-01 发布者: 浏览次数:

为做好本科教学合格评建工作,土木工程学院迅速部署,于202143014:00,在3C104教室召开专题会议,传达陈进杰书记在429日校本科教学工作合格评估启动大会上的重要讲话精神。会议由土木工程学院院长李自林同志主持,学院党政领导班子及全体教职工参加了会议。

会上,李自林院长将陈书记的重要讲话精神进行了传达。陈书记强调,我校预计在2023年下半年接受教育部本科教学工作合格评估。全力以赴做好评建工作,是我校今后三年工作的头等大事。为全面实施《河北水利电力学院本科教学工作合格评估推进方案》切实搞好评建工作,陈书记提出了几点意见:

一、统一思想,深刻认识本科教学工作合格评估的重大意义。

评估是促进学校提高教学质量的重要举措,是推动学校实现转型、提升、发展目标的重要机遇,是规范教学管理、完善教学质量保障体系的过程,是对我校本科教学工作的一次全面检查和验收。

二、找准差距,明确迎接本科教学工作合格评估的重点任务

经过十三五期间的建设和发展,特别是通过第一次党代会的召开,学校在学科专业建设、人才培养质量、科学研究和服务社会能力都有了长足的进步。但对照教育部合格评估指标要求,我们在硬件和软件建设方面都存在着不同程度的差距和不足。

三、周密部署,全面备战,认真落实各项评建措施与任务

按照学校制定的《本科教学工作合格评估推进方案》,评建工作大致分为学习动员、自查自建、自评整改、模拟评估、正式评估五个阶段。要广泛发动,全员参与,齐抓共建;尽心尽责,真抓实干,狠抓落实;认真自评,积极整改,扎实做好基础工作;加强领导,严明纪律,严肃奖惩。

李自林院长在总结讲话中强调,全体教职工要深刻领会陈进杰书记重要讲话精神,以更加强烈的责任感、使命感,迎难而上,踏实奉献,尽职尽责,自觉投入到评建工作第一线,全力以赴做好本科教学合格评估工作,为顺利通过本科教学工作合格评估贡献自己的绵薄之力。