土木工程系召开考研调剂辅导会
发布时间:2022-04-07 发布者: 浏览次数:

为了更好地帮助学生解决考研调剂过程中的困惑,助力学生学业深造,土木工程系通过腾讯会议举行了“考研调剂辅导会”。本次会议由土木工程系党总支副书记王诚杰主持,土木工程系主任李自林、施工教研室教师许晓文、学工办辅导员王浩,和多名考研学生参加了会议。

图片5.png

许晓文老师向同学们分享了自己的考研调剂经历,鼓励同学们要积极主动的去联系目标院校的招生办,并详细介绍了如何及时、高效获取考研调剂的信息,如何联系研究生导师以及如何在调剂备考的时候调整好心态等问题。

王浩老师结合当前调剂形势,为同学们解读了最新的调剂政策,分享了调剂院校信息。他从“先就业,再选择”的角度,深入剖析了是就业还是“二战”的问题,帮助同学们分析利弊,做好充足的准备。

李自林主任从四个方面对同学们进行了指导,一是提醒大家考研调剂要“求稳”,他以京津冀地区几所有代表性研究生招生院校历年的调剂情况为例向同学们分析了当前的形势,争取提前调剂,避免扎堆;二是要巩固基础知识,为复试作好充分准备三是掌握面试技巧,给导师留下好印象;四是保持主动和自信,从容应对考研调剂。此外,为了提高同学们的录取率,李主任一对一地,为远超国家线和刚过线的考生的成绩做出分析研判向他们提供合理的调剂建议。

最后,王诚杰副书记鼓励大家以自信、积极的态度面对考研调剂,并祝愿调剂的同学们都能够实现自己的研究生梦。

与会学生们认真倾听,与老师热烈交流,参与积极性高涨,通过本次交流会,进一步提升了广大考生考研调剂的应对能力,增强了必胜的信心。

本学期开学以来,土木工程系高度重视学生考研工作,先后召开次考研辅导交流会。全体老师积极参与,细致辅导,取得了良好的效果。