土木工程系召开2022年第一次全体教职工大会
发布时间:2022-01-14 发布者: 浏览次数:

为传达学校情防控要求,1月13日下午,土木工程系召开线上全体教职工大会,认真贯彻学校会议精神,安排部署近期疫情防控工作。

会议指出,要深刻认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,全系各部门要强化风险意识,坚持底线思维,全力以赴做好疫情防控各项工作,切实保障广大师生的生命健康安全。

会议要求,对于未履行请假手续擅自去往天津的教师和学生,进行批评教育,接受学校处理;假期期间有过天津旅居史的人员,当前不允许进校。各位师包括劳务派遣人员非必要不外出,外出必审批,一定要严格遵守学院防控规定,严格履行请假销假手续。做好疫苗接种工作,加强针达到接种时间的教师要主动去接种,并将接种情况第一时间报备到系办公室。各部门要压实责任,切实掌握本部门教师的行程动态,有离开学校驻地的情况要及时报备到系办公室,保证不再出现违反疫情防控规定的情况。

会议还强调,寒假期间各教师应持续做好科研和教学工作,关注学校发布的通知公告,充实业务能力。

下一步我系坚持严字当头,增强大局意识和责任意识,严格落实各项防控工作部署,明确各部门的具体责任,不断健全疫情应急处置机制。持续推进新冠病毒疫苗接种工作,及时通知并督促教师按时接种加强针,牢筑群体免疫屏障,及时更新我系加强针接种信息台账。进一步加强全系教师行程监测,每周汇总全系教师的行程码截图,切实掌握教师的行程动态。

疫情防控仍处在关键阶段,尤其冬奥会开幕在即,土木工程系切实把思想和行动统一到上级部署上来,严格遵守疫情防控期间学校各项纪律规定,坚决打赢疫情防控阻击战