土木工程系党组织召开党史学习教育专题民主生活会
发布时间:2022-01-08 发布者: 浏览次数:

按照学校安排,1月8日,土木工程系党总支在弘文﹒守正楼1412召开党史学习教育专题民主生活会,校纪委书记方敏、党总支书记葛洪伟、副书记谢国旗及党总支委员参会,系副主任李桐和系副主任李树谦列席,会议由党总支书记葛洪伟主持。

本次民主生活会对照“带头深刻感悟‘两个确立’的决定性意义、带头牢记我们党是什么要干什么这个根本问题、带头践行以人民为中心的发展思想、带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验、带头深刻汲取党史中正反两方面经验”等五个方面重点内容,紧密联系土木工程系领导班子思想作风和工作实际,深刻对照查摆,具体剖析存在问题认真开展批评和自我批评。

会议分为四个方面,首先由葛书记带领大家学习《坚定历史自信 走好新的赶考之路》和《以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行》;其次由葛书记代表班子进行对照检查;再次由班子成员及总支委员逐个进行个人对照检查,开展批评与自我批评;最后由方书记点评。

方书记指出此次专题民主生活会会议主题鲜明,会前准备充分,程序规范,气氛严肃热烈,班子成员之间交流了思想、检视了问题、明确了方向,通过批评和自我批评这种方式,达到了团结和谐,促进工作的目的,本次民主生活会得到了充分的肯定。但某些方面还存在不足,一是对照检查距离见人见事、见思想、见精神、见行动这种高标准还有一定差距;二是在政治纪律和政治规矩方面的检查有所欠缺;三是在担当作为和作风建设方面还存在不足。希望在今后的工作中做到立改真改实改,杜绝问题年年改、年年在、年年犯。

方书记为我系发展提出几点建议,一是党建工作班子要落实主体责任和一岗双责,加强系统的政治力理论学习,避免出现空档断层;二是基层党支部建设,寻找薄弱环节,加强建设突破;三是重视两评估一转型工作,为学校发展做贡献。

葛洪伟最后总结土木工程系领导班子将以本次专题民主生活会为契机,扎实做好民主生活会“后半篇”文章,抓好整改,抓好落实深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”在学校党委的正确领导下,不忘初心,牢记使命,强化责任,整改落实,坚决落实好立德树人根本任务,全力以赴做好土木工程系各项工作,为学校两评估一转型工作出力。