我系吴金花和骆素培教师团队分获教师教学创新大赛一等奖和三等奖
发布时间:2022-03-07 发布者: 浏览次数:

为深入推动教育教学改革,全面推进思政课程和课程思政同向同行,精心打造教师教学创新标杆展示与交流平台,推动教学创新、打造一流课程,助力学院“两评估一转型”中心工作,根据河北省教育厅有关通知要求,学院举办了“河北水利电力学院第二届教师教学创新大赛”。

大赛历时一个半月,设正高和副高及以下两个组,比赛内容分为网络评审和现场评审两个环节。学院共有21支团队参赛,我系吴金花老师带领的《建筑材料》团队和骆素培老师带领的《材料力学》团队2支团队参赛。经过课堂教学实录视频、教学创新成果报告、教学设计创新汇报三项竞赛内容的角逐,吴金花老师带领的《建筑材料》和骆素培老师带领的《材料力学》以出彩的精神面貌、职业素养和教学基本功,分别获得副高及以下组一等奖和三等奖。

吴金花老师带领建筑材料教学团队投入大量精力进行教学工作和教学改革研究,精心组织课堂教学,教学团队近两年获得多项教学成果:立项校级教育教学改革项目1项,发表教改论文2篇,制作的微课获得河北省2021年度教师教育教学信息化交流活动高等教育组一等奖1项,二等奖1项;此外,还指导学生参加大学生创新创业大赛,大中学生科技创新能力培育项目,“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛及全国大学生混凝土材料设计大赛等各类比赛,获得省级及以上奖励或立项10余项。骆素培老师兢兢业业,多年来一直扎根教学一线,教育教学基本功扎实,工作认真负责,在本次教学大赛中也以优异的成绩展示了团队风采。

土木工程系坚持深化教育教学改革,持续提升人才培养质量。以一流本科专业为基础,优化课程体系,加强实践教学和过程管理,完善教学质量监控体系,使人才培养质量保持在学院领先水平。土木工程系将进一步强化人才培养中心地位,提升教育教学水平,助力推进学院内涵式、高质量发展。

土木工程系

2022年3月