土木工程系召开科研工作推进研讨会
发布时间:2022-03-30 发布者: 浏览次数:

2022329日晚,土木工程系科研工作推进研讨会以线上会议形式召开。系副主任李树谦、全体博士教师、承担科研项目的硕士教师以及近3年入职但未获批科研项目的教师等参加了会议。

李树谦重点回顾了我系在基本科研业务费、河北省教育厅高等学校科学研究项目等方面取得的进展,指出了项目申报中存在的突出问题。对于在研项目,相关教师应在资金支付进度和成果产出方面对标进度、找问题、抓落实,为项目结题和申报更高级别的科研项目奠定良好基础。在项目申报方面,首先应认清愈加严峻的形式、端正态度,深入思考如何做好科学问题凝练和研究方法的细化,以切实提升申请书撰写质量。

参会人员分别结合自身科研工作开展情况,从毕业生到职场新人的角色转换、教学科研时间分配、工作状态调整、面临的实际困难、近期科研工作计划以及对我系持续深入推进科研工作提出了建议,对相关问题进行了坦诚深入的交流,表示将进一步正确认识使命担当,积极提升科研创新能力,为我系、我校的进一步发展贡献力量。