家校连心 共育英才|土木工程系举办2024级本科新生家长见面会
发布时间:2024-09-01 发布者: 浏览次数:

为增强学生家长对我系办学特色、育人工作的了解,增进家校之间的联系,帮助学生更快、更好适应大学生活,推进家校协同育人工作。土木工程系于8月31日下午3点在图书馆9楼报告厅召开2024级本科新生家长见面会。土木工程系党总支书记王诚杰、主任李树谦、副书记韩艳丽、各专业教研室主任及学科带头人、2024级新生辅导员李瑞雪、王浩和王颖,以及新生家长参加会议,会议由韩艳丽老师主持。

系党总支书记王诚杰围绕学校和土木系基本情况,向学生家长重点介绍了学校办学历史、课程建设、招生情况、就业前景以及新生在学习和生活需要关注的问题,王诚杰强调土木工程系始终以习近平总书记中国特色社会主义思想和习近平总书记给学校重要回信精神为指引,落实立德树人的根本任务。最后,他对各位家长的到来表示热烈的欢迎,感谢家长对学校的支持和信任,希望同家长建立协同育人机制,助力学生成为德智体美劳全面发展的综合高素质时代新人。

系主任李树谦向家长细致介绍了土木工程系的学科建设、人才培养、科研业务以及师资队伍情况,从教学理念、培养体系、学科竞赛、课程建设、学生获奖等多个维度介绍了土木系各个专业的办学特色和育人成就,指出学生在大学期间,应当设置阶段性学习目标,学会自主学习,学会利用教学资源,合理安排时间,保持身体健康。希望各位2024级新生能够尽快适应大学的学习节奏,掌握学习方法,确立自己的专业发展目标。最后,他鼓励学生与学生,学生与教师,家长与教师能够积极联系,共同参与到学生的成长过程中。

会上,还邀请了地下空间2401班余子俊家长余胜平先生代表新生家长发言,余胜平表达了对学校的感谢,希望学生能够在大学期间学会自主学习,在学业上取得卓越进步。会后,我系老师和家长进行了亲切的互动交流,系领导和老师耐心解答家长提出的关于学生培养,学生转专业、学生就业、专业发展等各方面的问题。

新秋新气象,新生新成长。此次家长会的圆满举办使新生家长对河北水利电力学院土木工程系的基本情况、办学特色和育人理念有了更深入的了解和认识,更加深刻的认识到家校合力在学生成长过程中所发挥的重要作用。我们将以生为本,家校连心,共育新时代土木英才。