土木工程系实验中心召开实验室开放建设专题研讨会
发布时间:2023-09-18 发布者: 浏览次数:

为进一步落实我校开放实验室相关规定,持续推进土木工程系产教融合、科教融汇工作,2023年9月16日,土木工程系实验中心召开实验室开放建设专题线上研讨会,土木工程系党总支书记王诚杰、系主任李树谦及各教研室相关教师参加。

首先,李树谦主任对近期我系实验室开展的相关工作所取得的进展给予充分肯定。李主任指出,实验室是教学、科研活动开展的重要场所,实验室的充分利用直接关系到教学科研成果的产出和学生创新实践能力的培养。鼓励教师更为充分地利用实验室资源,带领学生开展实践类教学活动和科研探索。随后,参会教师根据各自承担的教学和科研任务,就如何进一步提高实验设备利用率开展研讨,在实践教学与理论课程有机结合、学科竞赛、校企共建实验室等方面充分表达了积极意愿。

最后,王诚杰书记进行总结讲话。王书记表示,实验室的高效利用有助于院系、教师以及学生的发展,教师们应该积极带领学生到实验室进行学习,参与创新实践教学、科研及创新创业等活动,提高学生学习的积极性与对知识的探索欲,打造出具有我系特色的实验室运行体系。

此次研讨会为土木工程系实验室设备管理提供了有益启示,有助于推动我系实验室开放建设,以及产教融合、科教融汇等工作的开展。