土木工程系召开关于建筑学专业 校企合作工作室专题研讨会
发布时间:2023-09-18 发布者: 浏览次数:

为进一步深化校企合作工作,9月13日,土木工程系召开建筑学专业校企合作工作室专题研讨会并参观建筑学工作室,王诚杰书记、李树谦主任、各教研室主任及相关教师参加活动。

会议对我系当前校企合作工作的开展情况进行了剖析及讨论,各专业负责教师对校企共建阶段性成果进行了经验分享并对过程中遇到的问题研讨。会议指出校企合作要立足学校应用型定位,通过深入走访企业,广泛征求企业对人才培养模式的建议及需求,培养能快速适应企业的应用型人才。同时要发挥我系科研平台和智力聚集优势,找准校企合作的切入点,通过共建工作室及实验室服务地方企业,凝练合作成果反哺课堂教学、提高师生的实践能力、促进学生高质量就业。

校企共建工作室为我系师生搭建起了理论联系实际的桥梁,通过直接参与实际项目及科研提升师生的实践能力,同时为学生个性发展打下了基础,助力我系高素质应用型人才培养及高质量就业。