鲁班大讲坛 之“敢于梦想,勇于追求”讲座
发布时间:2017-03-21 发布者: 浏览次数:

2017年3月20日,在第三教学楼C区104教室,土木工程系团委书记学工办主任欧仁辉老师做了“敢于梦想,勇于追求”讲座, 专科16级新生、土木系团委、学生会、自律委学生干部及全体辅导老师们参加此次讲座

欧仁辉老师从同学们上课迟到现象严重谈起,强调良好的习惯养成除了需要老师们的督促外,开展梦想教育和理想信念教育显得尤为重要。点燃人生的希望,激活内在潜能和力量!让梦想来敦促同学们奋发向上。讲座中,欧老师首先讲到马云、奥利勒的奋斗事迹,再讲到我校优秀校友的社会成就,更加贴近同学生活的讲到近几届毕业生英语四级考试、专接本考试并进一步考取研究生的事例。鲜活的事例、激情的演讲赢得了同学们的阵阵热烈的掌声。

最后,欧老师鼓励同学们要敢于梦想,要为自己的梦想努力拼搏,坚持不懈。