鲁班大讲堂 之“传承鲁班精神,匠心筑梦”讲座
发布时间:2017-03-21 发布者: 浏览次数:

2017年3月20日,在第三教学楼C区104教室,土木工程系系主任李自林教授为土木工程专业16级本科学生做了“传承鲁班精神,匠心筑梦”讲座,学工办主任系团委书记欧仁辉老师及全体辅导老师们也参加了此次讲座。

李自林,天津大学博士生导师。李主任讲到鲁班精神是千百年来中国劳动人民代代相传的宝贵财富。我们弘扬鲁班精神、传承鲁班文化具有非常重要的意义。大学期间我们就要学习“工匠”精神,锤炼自身努力使自己做到精益求精,一丝不苟,专业敬业,努力实现自己的梦想。李主任风趣幽默的谈到了个人的学习、工作经历,通过一个个鲜活的事例告诫同学们大学期间要学会做人、学会尊重师长、平等交流,合理安排好四年的大学时光。相信在土木工程系全体师生共同努力下,使每个学生都成为卓越的人才。