拨云见日,墨香氤氲——土木系张墨香老师一堂别开生面的讲座
发布时间:2018-06-05 发布者: 浏览次数:

531日晚,建筑1701班和1702班邀请了张墨香老师,为同学们带来一次主题为“土木专业行业发展”的讲座。

“你们生在了一个最好的时代,这是一个尊重人才的时代……”一番掷地有声的话语回荡在小小的教室里,更拍打在每个同学的心里。首先,张教授指出了学习、能力与品德对我们成长的重要作用。期间通过绘声绘色地讲述自身巧解大明湖对联和亲身旅游经历,告诉大家“读万卷书,行万里路”的含义。张老师引经据典,将文学历史地理与生活相结合,教同学们如何构建知识学习框架。

接着,张老师耐心解答了同学们提出的“建筑工程技术专业发展前景”,“学生毕业后的就业方向及待遇”等问题,引导同学们持乐观的态度,认真学习知识,努力培养能力,从更深的角度给大家分析了土木专业今后的行业发展。

最后大家沉浸在张教授的话语中难以自拔,时间在无声无息中溜走。全体情绪高涨之际,张老师以现代诗《相信未来》作为结尾,希望的光芒映射在每个人的眼眸里,每个学生都鼓起勇气,敢于绽放土木少年最美的风采。