河北省戏曲文化进校园——土木工程学院学生与演员互动交流
发布时间:2018-05-25 发布者: 浏览次数:

5月24日下午,学校党委宣传部主办“河北省戏曲文化进校园”活动,我院组织部分大学生观看了河北梆子现代戏《李保国》。

演出开始前,我院建环1702班学生张艳与戏曲演员进行了互动,惟妙惟肖地模仿丑角的演出,一招一式颇有韵味,得到了演员老师的充分肯定和现场观众的热烈掌声,达到了弘扬国粹文化,让学生领略戏曲艺术的魅力的目的。互动活动即将结束时,学生们谈了自己的体会,张艳同学表示,戏曲文化是我国国粹,青年一代应给以弘扬优秀传统文化为己任,绝不让戏曲在我们这一代失传。

演出期间,我院师生深深地被李保国教授的事迹和高尚的品德所震撼,李保国教授身上体现了中国当代知识分子的担当,更体现了一名共产党员的使命感和责任感。通过观看此次演出,土木学院师生接受了一次传统文化教育和心灵的洗礼,纷纷表示要继承和发扬中华优秀传统文化,认真学习和发扬李保国教授心系群众,无私奉献,只问付出,不求回报的高尚品格,扎扎实实,勤勤恳恳地学习工作,为祖国的发展和时代的进步,贡献自己的绵薄之力!

演出结束后,我院学生与主演李保国的演员合影留念。

张艳同学现场学习河北梆子表演

互动现场