土木工程学院开展“建环专业本科建设活动月”活动
发布时间:2018-06-29 发布者: 浏览次数:

结合全校教育思想大讨,6月份土木工程学院开展了“建环专业本科建设活动月”系列活动。

61日在高桂芝教授的带领下,暖通教研室一行5人前往河北盛世和煦公司考察,协商校企合作与产研合作。目前已成功签署校企合作协议,协同申请专利技术等,后续开展产学研合作与生产实习合作。

000.png

619日,在李自林院长的大力促进下,由高桂芝教授带领暖通教研室陈金良、周晓芳、高俊明、鲁巨伦前往天津城建大学进行交流学习,参观了环能学院的实验室、评估资料室、暖通空调教研室等,在马久辰主任的热情接待下,双方交流了建环专业的本科办学经验和评估验收经验,并带回了许多重要的资料。

0009.png

627日,高桂芝教授主持召开了“跨学科相关专业课程教学大纲制定研讨会”,水利工程学院高永芹教授、电力工程学院李国芹、苏敬芳老师,以及土木工程学院地下空间教研室主任张云老师参加了研讨会,与会的还有暖通教研室全体成员,会议讨论了建环专业跨学科的相关课程如“工程测量”“机械设计基础”等课程的教学大纲编制,从专业人才培养目标出发,结合专业应用实际情况,对相关课程的课时与课程内容进行了协商,取得了重要的进展。高永芹教授极力地称赞了本次研讨活动,她说:“建环专业是积极地组织研讨,体现了对专业相关学科的重视,加强了学科间的交流,也为我们编写教学大纲指明了方向。”

008.png

本次“活动月”是在土木工程学院领导的关注和支持下进行的,在建环专业全体教师努力下,在新本科建设方面取得了一系列成果,为我校本科建设与发展起到了推动作用。