土木工程学院在河北水利电力学院第二届辅导员技能大赛中荣获四连冠!
发布时间:2018-12-12 发布者: 浏览次数:

1210日下午河北水利电力学院第二届辅导员技能大赛激烈的角逐终于落下帷幕。

这是一场包含情景案例、谈心谈话、基础知识和网文写作、工作实绩、班情熟知、主题班会共六个环节,从多方位考验辅导员职业技能的比赛,也是学生工作者的盛会。校长韩会玲同志和副校长田树仁同志出席比赛,学生工作部部长荆秀萍、招生就业处处长曹青松以及各学院党总支书记担任比赛评委。土木学院派出由韩艳丽、王晓同、尹振勇和赵亚男四位老师组成的精英团队,不惧强敌,披荆斩棘。

比赛中我院各位参赛老师胸有成竹、沉着冷静。充分展示了我院学生工作队伍良好的职业素养和不凡的实力。经过激烈角逐我院在团体和多项单项比赛中均脱颖而出,斩获佳绩:

韩艳丽老师获基础知识网文写作、工作实绩两个单项一等奖。

王晓同老师获班情熟知和情景案例奖两个一等奖

我院尹振勇老师参加了主题班会现场展示,赵亚男老师参加了基础知识竞赛,也获得了不错的成绩。

而土木工程学院也荣获团体一等奖的好成绩!实现了我院辅导员技能大赛四连冠!

此次比赛我院领导高度重视,全程参与。葛洪伟书记亲临一线,为辅导员老师们答疑解惑。老师们积极备赛,认真思考。一支朝气蓬勃的辅导员队伍,必将赋予一个学院学生工作强大的活力。团体一等奖是一种责任,更是一种挑战。这支辅导员队伍不怕累、不怕苦,重师道的同时也行乐道,告诉了所有人做学生工作的快乐!

通过此次比赛,我院将进一步加强辅导员队伍建设,提升大学生思想政治教育科学化水平,推动学院辅导员职业化、专业化发展,促进辅导员间相互交流学习,为建设更优秀的学生工作队伍添砖加瓦,不断提高我院的育人水平

tuantijiang.jpg

danxiangjiang.jpg