土木工程学院党总支书记葛洪伟为入党积极分子培训
发布时间:2018-12-03 发布者: 浏览次数:

2018年11月29日下午,土木工程学院2018年秋季入党积极分子培训在创新楼B208如期举办,土木工程学院党总支书记葛洪伟主讲。

“流水不腐,户枢不蠹”,“问渠哪得清如许,为有源头活水来”,

葛书记以古诗开头引出本次培训的主题——党章发展史。《中国共产党章程》是最根本的党规党法,是随着党的历史不断发展、理论的不断创新演进的,从中国共产党一大到十九大,我们党先后制定通过了一部党纲和十八部党章文本。葛书记通过党章的发展史系统的为同学们讲解了我们党从艰难困苦到开创新世纪伟大胜利的整个过程,突出了我党有担当使命、自我革新的勇气,有攻坚克难、不惧时艰的劲气,有与时俱进、走在时代前列的锐气。培训过程中着重突出了党的十九大根据新形势新任务对党章进行适当修改,把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,使党章充分体现马克思主义中国化最新成果,充分体现党的十八大以来党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,充分体现坚持和加强党的领导、全面从严治党的新鲜经验,是党自我革新的体现。

最后,葛书记要求同学们要加强党的理论学习,不断提升自身修养,时刻以一名合格党员要求自己,在学习生活中起到模范带头作用,做到不仅行为上入党,而且思想上要真正入党,争取早日加入中国共产党。