党日活动|“致敬先烈,缅怀英雄”
发布时间:2020-04-14 发布者: 浏览次数:

为弘扬爱国主义精神,缅怀革命先烈,致敬为抗击新冠肺炎疫情牺牲的烈士们,进一步引导党员同志领会英雄先烈的崇高爱国精神,增强党员同志们的责任感和使命感。4月3日我院学生党支部开展“致敬先烈,缅怀英雄”线上主题党日活动。此次活动通过腾讯会议进行,支部全体党员参加了会议,会议由韩艳丽老师主持。

会议中韩老师介绍了以李文亮医生为代表的牺牲在抗疫一线的英雄烈士们的事迹,他们是我们要致敬和学习的英雄,是我们永远都要铭记的人。在疫情面前他们不顾自己的安危,勇敢的做抗疫路上的逆行者。正如韩老师在会议上所说的“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”。

疫情当下,清明将至。韩老师强调,作为一名党员要充分地发挥先锋模范作用。疫情尚未结束,在清明节期间,以身作则做到不聚集和跨大范围区域流动,严格遵守防火和消防安全,做到安全祭扫,绿色祭扫。同时,我们要做好“停课不停学”,积极引导同学们利用网络认真上课,积极配合学校和学院做好各项防疫抗疫工作。

活动最后,全体党员同志登录中华英烈网,进入“致敬·2020清明祭英烈”专题,通过线上学习英烈事迹、为英雄敬献鲜花以及发表感言等方式,向革命先辈们和为抗击新冠肺炎疫情牺牲的烈士们表达了崇高敬意和缅怀之情。

通过这次致敬活动,我们要铭记、传承革命先烈和抗疫英雄们不惧危险、无私奉献、舍身忘我的精神,在以后的学习和生活中时刻铭记、发扬光大,为实现伟大的中国梦而努力前行。