讲好入党故事,传承红色基因
发布时间:2021-06-10 发布者: 浏览次数:

引导广大师生认真学习中国共产党100年的奋斗史、新中国70多年的发展史,深刻了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就。土木工程学院学生支部于202163下午邀请到李自林院长为学生党员开展党史学习专题研讨会,全院学生党员代表共16人参加了本次活动。

研讨会开始,李院长首先强调,建党百年之际,作为一名合格的党员,尤其是我们这一代年轻党员,学习党史尤为重要。我们重温党的历史,做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。李院长强调,中国共产党的百年历史积累了宝贵经验,学习党史是一门必修课,这门功课不仅必修,而且必须修好。

其次李院长结合自己的成长经历,讲述了当时如何从一名初中学历的学生逐步走到现在,讲述了自己何时入党,为何入党,还讲述了自己和党有关的故事

然后,李院长询问大家的家庭住址,是从哪里来上学的,并根据学生所在地,讲述当地著名的红色历史故事。在轻松愉快的谈话之间,不仅增进学生和老师之间的感情,也让同学们进一步了解了有关党的理论知识。临近结束李院长还关心学生在学校的学习和生活情况,询问学生在平常的学习生活中是否遇到困难,并再三嘱咐我们,在校期间一定要好好表现,同时也要努力学习专业课知识

此次举办的党史学习专题研讨会,以更加坚定的理想信念和实际行动纪念党光辉历程,同时希望每一位党员把党日活动学习落到实处,坚决拥护中国共产党的领导,发挥先锋模范作用!