土木工程学院党员感想座谈——《辉煌的历程·宝贵的经验——庆祝中国共产党建党 100 周年》宣讲会
发布时间:2021-05-14 发布者: 浏览次数:

5月13日下午,在听完严志海书记题为《辉煌的历程·宝贵的经验—庆祝中国共产党建党100周年》的宣讲报告后,葛洪委书记在3B205与土木工程学院参会学生党员代表进行座谈交流。葛书记在谈话中讲到,中国共产党从“开天辟地”的大事件中走来,一路筚路蓝缕,不断经历挫折,从三大起义到五次反围剿再到万里长征,中国共产党从革命中走来,广大党员同志要主动学习党史、吸收党史,认识到中国共产党成长的不易。此外,葛书记还提出,在中国共产党的带领下,中国人民从“站起来”到“富起来”再到现在的“强起来”,从当时吃不饱、穿不暖,到现在成为世界第二大经济体,社会制度的优势越来越明显,资本主义制度在疫情等灾难面前显得苍白无力。现在国内环境长期繁荣稳定,发展尽头足,学生党员要珍惜大环境,提高自己的政治觉悟,汲取党史经验,投身到建设党和国家的洪流中去。

与会党员同志发表了自己听完严志海书记宣讲报告后的感想,陈鑫源同学说:“今天严志海教授的党史学习讲座生动形象、有声有色、通俗易懂,听完我受益匪浅、收获良多。党的历史是最生动、最有说服力的教科书,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。我们常听到一句话:“前人栽树,后人乘凉”。现在来说,前面有无数先烈为我们“栽树”,而我们不能仅仅只是“乘凉”,还要让“树更加枝繁叶茂地成长下去”。我们面临着难得机遇,也面临着严峻挑战。在这个关键当口,必须不忘初心、牢记使命,一鼓作气、继续奋斗。”何昊阳同学说:“通过这次党史学习,我认识这漫漫百年间,党组织以及党员做了无数的牺牲和努力,才走到今天这一步。作为一个中国的大学生,同时也作为一名学生干部、共产党员,我要牢牢把握党的前进方向,认真学习党的理论知识。给同学们做好思想引领。以身作则,起到模范带头作用。”吕啸山同学说:“通过本次党史的学习,我了解到中国共产党筚路蓝缕的奋斗历程,深深地认识到我们今天生活的来之不易。我感受最深的是“红船精神”,它是中国革命精神之源。在各种自然灾害面前,举全国之力全力保障人民生命财产安全。同时,在如此严峻的国际环境形势下,中国能做到全世界唯一一个正增长的经济体,这更加充分证明了中国特色社会主义道路是行得通的,中国共产党人是有智慧有能力的。作为一名青年党员,能学党史,知党史,思党史,传承好“中国精神”是我们义不容辞的时代责任!”

最后,葛书记对党员同志们能提出自己的想法做出肯定,同时希望党员同志能汲取党史经验,提高政治站位,起好模范带头作用,为做好党的一份子提出了殷切的希冀。葛书记还指出学生党员要做好党的信息员,把同学们遇到的各种问题及时反映到学院,尽早解决学生在生活学习中遇到的问题,还对之前学生反映的各项问题做出了解答,公布了相关完善工作的进展情况。