我校学子在第四届河北省大学生力学竞赛中喜获佳绩
发布时间:2021-01-05 发布者: 浏览次数:

在第四届河北省大学生力学竞赛中,我校王嘉北等24名学生获奖,其中一等奖1名,二等奖11名,三等奖12名。获奖学生中有15名来自土木工程学院9名来自水利工程和交通工程学院。我校参赛学生获奖比例40%,高于全省平均水平十个百分点。

河北省大学生力学竞赛由河北省高等学校力学教学指导委员会和河北省力学学会共同主办,旨在培养人才、服务教学、促进高等学校力学基础课程的改革与建设,增进青年学生学习力学的兴趣,培养分析、解决实际问题的能力,发现力学创新人才,为青年学子提供一个展示基础知识和思维能力的舞台。

本次竞赛宣传、参赛动员、校内预选赛、比赛报名和辅导备赛等工作由力学教研室具体负责。力学教研室全体教师和参赛学生们利用课余时间共同努力,悉心准备,终获佳绩。

本次比赛对理论教学与实际问题解决相结合、深化思维创新教育改革起到积极的促进作用有助于引导学生学以致用,专业创新,增强了学生的学习动力

附件1.获奖学生名单

一等奖:王嘉北

二等奖王勇鑫周坤许嘉益陈佳辉苗金李天骄郑昂刘书旺艾志超赵国帆杜雨苗