科技大讲堂系列活动之十一——同济大学徐超教授做题为“土工合成材料加筋土技术在填方工程中的应用研究”的学术报告
发布时间:2020-12-21 发布者: 浏览次数:

1213日,河北省岩土工程安全与变形控制重点实验室第一届学术委员会第一次会议结束之后,有幸邀请到了同济大学土木工程学院徐超教授为老师和同学们做了题为土工合成材料加筋土技术在填方工程中的应用研究”的学术报告。徐超教授长期从事岩土工程和土工合成材料领域的理论和工程技术研究,主持国家重点研发项目1项,主持/参与自然基金项目和省部级课题十余项,发表SCI/EI检索论文80多篇,出版专著(教材)4部。现担任国际土工合成材料学会(IGS)理事,中国土工合成材料工程协会副理事长,IGS中国分会主席。我校200余名师生参加了报告会。

徐教授首先从工程适用性和经济性等角度对土工合成材料加筋土的概念进行了详细阐述,随后对土工合成材料加筋土在实际工程中的应用方式以及土工合成材料加筋土的优势等展开了重点介绍。会后在场师生就土工合成材料加筋土的实际应用问题与徐超教授开展了热烈交流与讨论。

20201213