分享经验 助力成长 制冷学会公开课走进水电学院
发布时间:2021-10-20 发布者: 浏览次数:

“作为制冷空调行业的一员,我们更要有节约资源、保护环境的理念,在空调系统项目的设计和施工方案上,选择效率更高、更节能、更智能的产品,这就需要我们不断学习,掌握更多的知识、技术……”1018日上午,河北水利电力学院创新楼5楼教室,沧州市制冷学会会长强福悦带来了一场精彩的讲座,学院土木工程系建筑环境与能源工程应用专业到场150余名学生聆听,气氛热烈。

强福悦,正高级工程师,河北省沧州市制冷学会会长,多年来从事制冷、供暖、冷库设计运行管理相关技术研究。

从空调的广泛应用到低碳环保,从掌握专业技能八大要素到产业前景预测,从好好学习到专业自信……接地气、实例丰富,近两个小时的讲座,生动有趣。

“记得有次机组出问题,当时下着雨,撑着伞领着孩子也得去查看。”强福悦分享过往经历,嘱咐学生们,不管多困难如何,都要记得自己的责任。对于专业技术,强福悦根据专家总结,融入自己数十年实践经验,用大量实例,给学生们生动阐述了成为优秀专业人才的八大宝典。“知识面一定要拓宽,掌握得越多越好。要相信,知识改变命运。”强福悦说。

分享自己成长经历、介绍学院优秀毕业生……成功事例里,是对学生的鼓舞,也是对相关产业发展的自信。“和河北水利电力学院土木工程系建筑环境与能源工程应用专业渊源很深,多次合作。很高兴能和青年学子分享自己的一些经验,在学校的专业教育中,希望每一名同学不虚度时光,将来都会成为推动低碳环保、节能减排的小能手。”