青young你我他—— 我系召开2021级团委学生会成立动员大会
发布时间:2021-10-19 发布者: 浏览次数:

为了更好的开展学生工作,促进学生们之间的交流,我系于2021年10月14日下午3时在创新楼召开了土木工程系2021级团委学生会成立动员大会。出席本次会议的有党委书记葛洪伟老师,党总支副书记谢国旗老师,团委书记韩艳丽老师,2021级全体辅导员老师及全系学生会成员,会议由韩艳丽老师主持召开。

大会第一项内容,葛洪伟老师发表讲话内容,葛洪伟老师对我系学生会成员提出如下要求:

1.要自觉接受党组织的领导,听从党团委的领导,积极发挥自身优势,展现自己。

2.要牢记自己的职责,作为学生干部要认真履职,起到带头模范作用。

3.要充分考虑整体利益,各部门分工合作,充分发挥各部门优势,勤于付出,勇于创新,积极为同学们服务。

4.对于团委学生会布置的任务要及时处理,遇到困难要端正态度,要积极解决问题,从问题中发现自己,锻炼自己,提升自己。

5.学生会干部要严格遵守校规校纪,在各方面起到模范带头作用。

葛书记在会议中还提出学生会成员要处理好工作与学习的关系;处理好学生会工作和其他工作的关系;处理好德与能的关系;处理好个人与集体的关系。葛书记在讲话中特别指出我们首先应做好自己作为一个学生的本职工作,努力学习,并强调各部门要团结有爱,严以律己,宽以待人,拥有社会责任感,在同学们心中树立良好的形象,进而顺利开展学生工作。

大会第二项内容,党总支副书记谢国旗老师发表讲话内容,谢书记从全系学生工作思路、学生会工作定位及重点以及对学生干部的要求三个方面进行讲话。

谢书记在会议中特别指出全系的工作思路是育人。育时代新人,育“四有青年”,育全面发展的社会主义接班人。并特别强调各部门要在工作中求变,求新,要提高工作能力,素质能力,认识能力,要加强品牌化发展道路,精益求精,形成自身优势,不断发现自己。谢书记在会议中对全系学生会干部提出四方面要求:⑴认真的态度⑵学习的意识⑶能力的培养⑷克难的精神。并强调一切事物的源头都是爱,我们要爱学生会,爱集体,爱土木工程系,爱学校,爱祖国!

大会第三项内容是韩艳丽老师进行会议总结,希望各位同学要珍惜这份加入学生会的机会,树立为同学们服务的工作理念,加强团结意识,在今后的学习及工作中认真努力!

动员大会在阵阵掌声中圆满结束,在今后的工作与学习中,我系各部门的学生干部定会认真履职,尽心尽力为同学服务,不辜负老师们和同学们的信任与选择,不辜负这一次锻炼自己的机会,脚踏实地、扎实肯干地完成每一项任务,展现我系学生会优良风貌。