土木工程系李树谦博士为建筑环境与能源应用工程专业作专题讲座
发布时间:2021-10-11 发布者: 浏览次数:

为拓展学生专业视野,增强学生专业自信,2021年10月11日上午,土木工程系李树谦博士为建筑环境与能源应用工程专业做专业教育讲座。土木工程系建环教研室教师及学生参加了本次专题讲座。

李树谦博士深入浅出介绍了“双碳”目标下建环专业相关的节能新技术。首先,通过一些工程实践案例,向学生们展示了工程中的实际情况和待解决问题。同时,详细介绍了供热、蓄热、制冷、散热新技术及应用,开阔了同学们的专业视野。随后,李树谦博士分享了土木工程系教学实验室和科研实验室的发展和现状。李树谦博士还勉励同学们在校期间扎实掌握学科专业基础知识,积极参与实践和科研活动,及时关注建环行业相关先进技术与企业发展动向,为将来就业做足准备。最后,同学们在提问环节与李树谦博士在散热技术、考研、就业等方面进行深入沟通。本次讲座圆满结束。

李树谦,工学博士,副教授,硕士研究生导师,现任河北水利电力学院土木工程系副主任,河北省数据中心相变热管理技术创新中心副主任,目前承担国家自然科学基金、河北省自然科学基金、河北省教育厅重点研发项目若干项。