土木工程系召开2023年春季学期开学全体教职工大会
发布时间:2023-02-20 发布者: 浏览次数:

全面部署新学期工作,推动后续各项工作的落实,2月16日土木工程系召开2023年春季开学教职工大会,系领导班子成员、全体教职工参加

会议伊始,系办公室负责人、教学秘书和实验中心主任分别针对课程评估建设、专业评估建设、课程考核资料整理、实验室设备安排等近期主要工作事项进行了梳理,提醒老师们按时间节点完成。随后,各教研室主任总结汇报近期教研室工作,针对毕业设计教室的选定、考试试卷及答题卡的打印等事项进行了交流讨论。

会上,系主任李树谦对新学期教学、科研等重点工作进行安排部署。李主任强调,本学期要强化教学督导工作,计划举办我系教师“说课-讲课”比赛;积极进行校际交流,继续深化校企合作、产学研合作;鼓励开展拥有我系特色的专业竞赛,积极参加高水平专业竞赛;持续细化教学质量优秀评选工作,提高教师教育教学质量。

李自林教授强调,本学期是迎接合格评估最关键的时期,要对合格评估材料进行全面仔细的检查,各位老师要以高度负责的态度做好各项工作,争取今年顺利通过合格评估。

最后,系党总支书记王诚杰总结发言。一是对开学师生的准备工作进行强调,提高青年教师教育教学质量;二是指出新学期要持续深化党建工作,继续加强组织建设和师德师风建设;三是要做好学生管理工作,推动大学生参军工作,提升毕业生就业质量。

新学期,新起点,新目标本次会议明确了土木工程系2023年春季学期主要工作,为本学期工作的顺利开展奠定了基础。我系全体教职工将齐心协力、开拓创新、不懈奋斗,再创辉煌,推动土木工程系取得新成效