土木工程系召开2023年春季系督导组会议
发布时间:2023-02-20 发布者: 浏览次数:

为全面落实系级督导工作,切实提升教师教学质量,助力学校转型发展和各项评估工作2月19日上午,土木工程系在弘文守正楼1112召开2023学年春季学期第一次督导组工作会议,本次会议由系督导组组长李自林主持,系主任李树谦督导组全体成员参会。

会上,系督导组组长李自林教授从督导工作开展内容和形式、工作效果等方面对2022年秋季学期督导工作进行了总结,肯定了老师授课中的成绩,指出了个别教师存在的问题,提出了整改建议;指出了本学期重点对新入职的教师授课进行督导,对升本以来的试卷、毕业设计等资料进行仔细全面的检查;对本学期线下指导毕业设计的师生进行督导,确保线下指导出来的毕业设计(论文)具有较高的质量。

督导组成员分别交流了2022年秋督导工作经验和存在问题围绕深化教学改革、提高教学质量的督导目标,从日常听课、实践教学环节、存档教学资料抽查、师生座谈、定期交流、观摩课等方面讨论了本学期督导工作的重点内容和工作计划。

李树谦主任感谢所有督导组教师的付出,提出新学期督导工作围绕合格评估开展,要求督导组确定系列督导制度和流程,将督导工作规范化、科学化,同时提出希望督导组能群策群力,为土木工程系教学质量的提升提出更多的活动策划和贡献。

土木工程系教学督导组将继续坚持“以学生为中心”的理念,在逐步完善督导队伍建设的同时,不断创新工作模式,科学、合理、有序地开展各项工作,保证高质量完成教学督导工作,为学校深化教学改革、切实提高教学水平和人才培养质量发挥更大的作用,助力学校转型发展和合格评估工作。