疫情防控 你我同行——土木工程系召开疫情期间班主任工作会议
发布时间:2022-03-18 发布者: 浏览次数:

为有效贯彻落实学校疫情防控工作要求,确保疫情期间校内秩序持续和谐稳定,土木工程系于2022年3月13日下午召开疫情期间班主任线上工作会议,对相关工作进行再部署再安排。参加会议的有土木工程系党总支书记葛洪伟、主任李自林、副书记王诚杰、副主任李桐栋、副主任李树谦、团委书记韩艳丽以及全体辅导员班主任。会议由党总支副书记王诚杰主持。

会议伊始,团委书记韩艳丽就3月12日召开的系学生座谈会内容进行了详细汇报。随后,系领导班子成员分别就教学、学生管理、学生毕业设计及就业工作发表了意见。李桐栋副主任细致地传达了学校疫情防控工作会议的精神,并强调毕业生的就业工作不可懈怠。王诚杰副书记指出,当前疫情防控形势严峻,应将学生管理的纪律问题摆在首位,同时班主任老师要对每一位学生的身心状况做到心中有数。李树谦副主任表示,要加强疫情防控工作的宣传力度,营造众志成城阻击疫情的浓厚氛围。李自林主任对目前疫情期间土木工程系管理现状做了简要分析:目前土木工程系学生学习和生活秩序总体平稳,全系各项工作运转正常。自学校闭环管理以来,学校和土木工程系领导、教师高度重视,将学生的生活保障、心理健康、思想动态放在首位,土木工程系住校的五位老师奋战在一线,对核酸检测、物资保障、突发事件等工作进行了全力协调,保障学生的学习和生活秩序平稳。李自林主任还强调学生毕业设计的重要性及紧迫性,希望班主任老师能及时督促学生完成毕业设计,帮助学生顺利毕业。

最后,党总支书记葛洪伟作总结发言,对全体班主任老师疫情期间的工作表示肯定,并对接下来疫情期间的工作进行了部署:一是严格贯彻落实学校疫情防控领导小组会议精神,切实做细做好土木工程系疫情防控工作。目前沧州市疫情形势严峻,老师及学生务必遵守疫情防控规定,切勿抱有侥幸心理。二是关注学生思想动态,及时召开线上班会,开展丰富多彩的班级活动。疫情期间,学生心理健康问题不容忽视,虽然班主任老师不能入校,但学生管理工作不能放松。班主任老师要及时传达学校领导对于学生的关心关爱,保障学生健康成长。三是积极发挥班团干部、学生党员、学生骨干的先锋模范作用。班主任老师要全面动员发扬土木工程系学子不怕吃苦、踏实肯干的精神,为抗击疫情贡献土木人的力量。四是注重学生宿舍和个人卫生,开展碎片化运动,提高免疫力。春季是病毒传播的高峰期,班主任老师要督促学生保持宿舍整洁干净,预防疾病。

葛洪伟书记强调,疫情当前,一定要提高警惕,要众志成城,做到清楚每一位学生的身心状态,确保土木工程系安全稳定等各项工作顺利开展。

图片2.png图片3.png