“新形态,新机遇”——中国高等学校建筑教育学术研讨会
发布时间:2023-04-26 14:27:59

4月21日至23日,中国高等学校建筑教育学术研讨会在江苏徐州中国矿业大学召开,中国工程院院士,教育部高等学校建筑类专业教学指导委员会主任、副主任、秘书长及各位委员,各高校院、系相关领导、专家参加。土木工程系建筑学专业带头人靳瑞峰博士、建筑学教研室刘毅、杨英丽、李黎、赵六珍老师参加了此次大会。

本次大会的主题是“新形态、新机遇”,旨在引导建筑教育界同仁探讨国家战略需求下建筑教育的调整与回应。会上,中国工程院院士、教育部高等学校建筑类专业教学指导委员会主任委员、东南大学王建国院士致辞并作“建筑学专业教学指导分委员会2022年度工作报告”。中国工程院院士、教育部高等学校建筑类专业教学指导委员会副主任委员、西安建筑科技大学刘加平院士,全国工程勘察设计大师、沈阳建筑大学建筑与规划学院名誉院长张伶伶教授,哈尔滨工业大学建筑学院院长孙澄教授,东南大学建筑国际化示范学院顾大庆教授,依次为与会者作了精彩纷呈的报告。本届会议包含主题报告、分论坛报告、一流专业和一流课程观摩展、学术考察、大学生论文和建筑设计竞赛颁奖等多项内容。

通过本次交流学习,土木工程系建筑学专业教师更加准确理解了国家战略需求下建筑教育的调整与回应,把握了专业建设的主要问题和方向,学习了高水平院校的专业建设经验,对进一步凝练土木工程系建筑学专业特色、顺利通过合格评估具有重要的借鉴和指导意义。


河北水利电力学院土木工程系版权所有