土木工程系党总支召开扩大会议学习中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定等两项内容
发布时间:2022-11-04 16:24:13

112日,土木工程系党总支召开扩大会议,传达学院党委理论学习中心组学习扩大会议精神,学习中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定及河北省委十届三次全会精神两项内容,会议由系党总支书记王诚杰主持,系党政领导班子成员、支部书记、教研室主任参加会议。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家历史上具有划时代、里程碑的重大意义。习近平总书记代表第十九届中央委员会所做的报告,总结党十八大以来所取得的辉煌成就,站在第二个百年的交汇点上,提出了今后远大奋斗目标,指明了未来前进的方向习近平总书记作的报告,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

会议指出,要深刻认识省委十届三次全会的重要意义,精准把握“六个深刻领会”要求,深刻理解“六个观念”,全面落实中国式现代化河北场景所确定的六个目标和十个方面要求,结合我系实际和专业开设情况,深入贯彻省委十届三次全会精神,为我系十四五新征程打下坚实基础。

会议强调,学习领会党的二十大精神,必须坚持全面准确,深入理解内涵,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键。各支部要以高度的政治责任感和使命感,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心组织,周密部署,统筹安排,在全系上下迅速兴起学习热潮,引导广大师生深刻领会“牢牢把握过去 5 年工作和新时代10 年伟大变革的重大意义”,深刻认识党的二十大的重大意义和重大成果,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。当前,全系要把学习贯彻党的二十大精神体现在实际行动和工作成效上,统筹好疫情防控和教育教学等重点任务,全力以赴做好我校“两评估一转型”工作。

会后,大家纷纷表示,要紧密团结在党中央周围,落实立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才使命,凝心聚力、踔厉奋发,推动学校教育教学高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家做出新贡献。


河北水利电力学院土木工程系版权所有