攻坚克难彰显担当,聚力同心战役同行——土木工程系召开全体驻校教师会议
发布时间:2022-11-04 16:22:55

新冠疫情突袭狮城,学院及时进行封闭管理,土木工程系党政领导班子在学院党委的正确领导下,闻令而动、迅速组织第一批教师进校开展工作,系领导带头3人全部进校,教师报名积极踊跃,5个支部书记除1人生病外其余4人全部进校33名驻校教师中24名党员,关键时刻充分彰显了党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。为传达上级及学院最新的疫情防控工作要求,进一步布置疫情防控、教学及学生管理工作,于11月4日晚召开了全系驻校教师会议,会议由李树谦主任主持。

会议伊始,系党总支书记王诚杰转达了学院党委和学院领导对驻校工作教师的关心,代表系领导班子对驻校教师舍小家顾大家、克服重重困难进校工作表示感谢,对大家夜以继日、无私奉献的工作给予充分肯定,并要求大家要坚定战胜疫情的信心,做好打“持久战”的准备。随后对驻校工作进行了部署:一是驻校教职工应随时待命,完成疫情防控日常工作的同时,要保证线上线下的教学质量;二是各项工作要按照“严、实、细”的原则落到实处;三是严格按照学校封闭管理的工作要求,树立“万无一失、一失万无”的意识,做到一人多岗、一岗多责,全力以赴做好各项工作。

会上,各位驻校教师逐一发言,对一周以来的工作开展情况进行总结汇报,分享了好的经验做法,也提出了工作和生活上的实际困难。李树谦主任针对老师们的部分问题进行解答,并承诺会后立即沟通解决,切实保障驻校教师的基本生活。李自林主任基于目前的疫情形势,对我系的教学及学生思想工作做了细致部署,强调全体教职工要在做好个人及学生疫情防护的前提下做好教学工作,针对存在的问题及时沟通交流,为学生做好模范带头作用。

会议强调,全系驻校教职工要注意个人身心健康,同时在后续驻校工作中继续保持优良作风,全力以赴做好疫情防控及各项教学工作,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实保障在校师生的生命健康安全。


河北水利电力学院土木工程系版权所有