土木工程系热议二十大报告
发布时间:2022-11-01 19:21:59

1026日,土木工程系党总支召开扩大会议,全体总支委员和各支部书记参会,热议党的二十大报告。

党总支王诚杰书记说:“党的二十大是我们党在第二个百年历史起点上召开的一次十分重要的会议。党的二十大报告中,对我国高等教育事业发展的目标任务和大政方针进行了科学谋划。我系全体师生将以此为指引,怀抱不负家国、不负时代的信念,砥砺奋进新征程,凝心聚力再出发,奋力谱写新篇章。”

总支委员高俊明说:“要深刻把握党的二十大报告中蕴涵的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。作为高校一名普通教师,要立足工作岗位,学深悟透党的二十大精神,引导学生始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,踔厉奋发、勇毅前行,不负时代、不负韶华。”

总支委员、教师一支部书记张云说:“党的二十大报告指出要加快建设教育强国、科技强国、人才强国,为我国高等教育事业擘画了未来发展的宏伟蓝图。作为一名青年教师,新时代新征程上,我必将以不忘初心的责任感和使命感,埋头苦干、刻苦钻研、踔厉奋发,勇毅前行,为继续赢得更加伟大的胜利和荣光奉献力量。”

总支委员、学生一支部书记韩艳丽说:“作为一名开展学生工作的思政辅导员、团委书记,聆听了二十大开幕式中习总书记做的报告倍感重任在肩。“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”这就要求我们新时期开展学生工作要用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。通过丰富的教育实践活动告诉我们的青年:中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行。努力培养拥有马克思主义科学理论指导的新时代好青年,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”

教师二支部书记靳瑞峰说:“作为一名党支部书记,我要做到旗帜鲜明讲政治,带头宣讲党的二十大精神,推动党的二十大精神入脑入心;要把握思想主导权,坚持新媒体与传统媒体融合发展,弘扬主旋律,突出思想性,增强党员日常教育的时代感、精准性和实效性。”

学生二支部书记代慎说:“习近平总书记在报告的结尾部分对青年提出了殷切希望,他说“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”身为高校辅导员,我们是大学生成长成才的领路人,更要牢记习总书记对于青年的寄语,要用科学的理论武装头脑,用扎实的专业知识锤炼过硬本领,为党育人,为国育才,让青年大学生在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”

学生三支部书记李瑞雪说:“作为一名高校辅导员,首要职责是做好大学生的思想政治教育,帮助大学生树立正确的人生观、价值观,教育青年学生热爱国家、听党话、跟党走、感党恩,将来为国家富强和民族复兴贡献自己的价值。在党的二十大报告的引领下,我将努力钻研本职工作,做到真正的为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,做好青年大学生的思想政治教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”

党的二十大的召开,开启了全党全国各族人民全面建设社会主义现代化国家的新征程,土木系师生必将肩负责任使命,为水电学院发展做贡献。

                              土木工程系党总支

                              20221026


河北水利电力学院土木工程系版权所有