土木工程学院举办消防知识讲座
发布时间:2018-12-17 发布者: 浏览次数:

1214下午,土木工程学院在创新楼B201教室开展了消防知识讲座,特邀校安稳处任勇强老师出席土木工程学院全体学生干部参加了讲座。

任老师结合近年来发生的火灾案例,以图片、文字的形式向大家阐述普及消防安全知识提升消防意识的重要性。同时从防火,灭火,逃生,自救四个方面介绍了火灾的形成过程、自救逃生的方法以及消防设备的使用等一系列消防安全知识。让同学们了解、熟悉以隔离法,冷却法,窒息法,化学抑制法为主常见灭火方式。任老师强调,增强日常安全意识,懂得安全知识刻不容缓;提高火灾自救逃生意识,增强应对火灾本领刻不容缓。消防意识应该成为每个人必备的基本素质。

这次消防培训是一次学生干部的安全教育学习,它不仅让同学们学和掌握到了一些实用的消防知识和方法,还进一步增强了每个人头脑中居安思危、防患于未然的思想,对强化同学们校园平安、人人有责、安全防范、防微杜渐的认识起到强化和促进作用

土木工程学院举办消防知识讲座.jpg