学党纪明规矩 庆七一强党性——土木工程系学生支部开展七一党纪学习教育专题党课
发布时间:2024-07-05 发布者: 浏览次数:

红心筑梦跟党走,砥砺奋进谱华章。为庆祝中国共产党成立103周年,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,扎实有效开展党纪学习教育,土木工程系学生一、二、三支部于6月28日-7月3日分别开展了七一党纪学习教育专题党课。

三个支部书记分别讲授了题为《守规矩 知敬畏 明底线 做表率》、《思想上划红线 行为上明界限》、《做学纪知纪明纪守纪的模范》的专题党课,从习近平总书记重要讲话精神、党风廉政建设、《中国共产党纪律处分条例》解读等方面展开教育。

此次党纪学习教育,为学生党员们学纪、知纪、明纪、守纪提供了良好的契机,要求学生切实增强学习党纪的主动性和自觉性,做守纪律、讲规矩的模范,做党纪的忠诚守护者。一是要坚持“学”在“先”,集中学习与个人自学相结合,在学懂弄通上下工夫;二是要坚持“悟”在“深”,用力拓展领悟党纪的广度和深度,在知纪明责上下工夫;三是要“践”在“实”,充分体现践行党纪的忠诚和担当,在廉洁干事上下工夫。要把纪律教育融入到学习生活中,发挥先锋模范作用,坚定理想信念,以忠诚干净担当推动学院高质量发展。

此次专题党课的开展,使大家经历了一次党性教育和精神洗礼,大家纷纷表示以后会加强纪律教育学习,增强纪律观念,坚定理想信念,严于律己,把遵规守纪内刻于心,外化于形,做一名忠诚干净担当的党员。