土木工程系召开学业导师业务汇报会暨工作考核会
发布时间:2023-10-23 发布者: 浏览次数:

为进一步提升学业导师的工作效果,保障学业导师对学生发展的有效助力,土木工程系于10月19日召开线上学业导师业务汇报会暨工作考核会。土木工程系领导班子、各学业导师及评委老师等十余位老师参会。会议由倪雪莲老师主持。

会议伊始,李树谦主任介绍本次会议旨在对各学业导师在任职期间的工作内容及遇到的问题进行交流,巩固学业导师的工作成果,提升学业导师的学生工作水平。随后,高俊明、李伟珍等几位学业导师依次进行发言。各位学业导师对工作内容进行了详细说明,并对所负责班级的基本情况进行了介绍,包括学生的学习状况,心理状态,就业实习等方面,并对暴露出的问题进行了分析。随后分享了个人应对学生问题的一些方法及心得体会。会议期间,各位学业导师,积极交流,畅所欲言,经验互享,激发思维,为进一步优化工作提供了借鉴。

最后,土木工程系党总支书记王诚杰进行总结讲话,王书记指出要持续加强学业的能力培养,不断优化学业导师制度,充分发挥学业导师制对我系学生培养的作用,为办好应用型本科院校助力舔瓦。

后续土木工程系将持续优化学业导师工作,提升学业导师工作能力,充分发挥学业导师对学生培养的作用。培养一批站得住,扎得深的优秀学业导师。进一步优化对学生的培养工作。