土木工程系举行2017级新生家长见面会
发布时间:2017-09-18 发布者: 浏览次数:

9月16日下午3点,土木工程系在校图书馆9层报告厅举行了2017级新生家长见面会。土木工程系主任李自林教授、党总支书记杨凯副教授、学工办主任兼团委书记欧仁辉老师、团委副书记韩艳丽老师、全体新生辅导员以及近百余名新生家长参加了此次见面会。

首先,全体新生家长和领导老师们一起,观看了我校专题宣传片。接着,杨书记代表土木工程系全体师生对2017级新生家长的到来表示热烈欢迎,并做了主题为“共同托起明天的太阳”的报告,向家长们详细介绍了我系的历史沿革、办学优势及育人理念,希望家长要督促学生充分利用大学时间学会做人,学会学习,学会做事,学好专业知识,全方面提升个人能力与综合素质,为将来走向工作岗位打下坚实的基础。

李主任介绍了我系师资、专业建设、人才培养以及土木类学科在就业、升学方面的情况,并和家长们分享了自己培养孩子的心得,以亲身经历建议家长们以身作则,以实际行动引导孩子们老老实实做人,踏踏实实做事,把孩子培养成一名肯吃苦、能吃苦、会吃苦的品学兼优的大学生和合格的劳动者。

学工办主任兼团委书记欧老师做了题为“传承鲁班精神、打造土木文化”的报告,向家长们介绍了我系校园文化建设的成果。在报告中,欧老师和家长们分享了我系部分优秀毕业生的事迹,使家长感受到我系“以文化人,以文育人”所取得的良好效果,加深了对我系的了解。

在现场交流环节中,辅导员和家长们进行了一对一的交流和沟通,就家长们比较关注的日常管理、奖助学金评定、接本考研和就业等方面内容,进行了详细的解答。

此次新生家长见面会,增进了学校与家长之间的交流,加深了家长对学校了解和信任,搭建起了家长与学校沟通的桥梁,为今后家校联系工作和新生步入大学生活,打下了良好的基础。

杨凯书记讲话

李自林主任讲话