2016级土木工程专业认知实习圆满完成
发布时间:2017-05-16 发布者: 浏览次数:

201758日至12日,我校土木工程系土木工程专业2016级学生在专业老师的带领下,分别深入沧州、保定、德州、天津等地,圆满的完成了专业认识实习。

为确保实习工作顺利开展,57日,土木工程系召开了实习动员大会。系主任李自林教授、土木工程教研室李洪岐主任、辅导员韩艳丽老师及土木工程2016级全体学生参加了会议。李自林主任作了实习动员讲话,他指出:一要重视实习,正确认识实习的重要性;二要珍惜实习,把实习作为提高专业技能、理论与实践贯通的难得机会;三要积极投入到实习中去,在实践中锻炼本领;四要认真完成实习任务,写出一份有分量的实习报告;五要配合学校老师的管理,树立大学生的良好形象。

随后一周的认知实习期间,学生们分别到黄骅市体育馆、游泳馆工程施工现场;合创·河北省建筑产业基地;电谷国际酒店;天津五大道等地进行参观学习。实习中,学生们接触到了高大的钢结构厂房、索网结构的大跨屋面系统、绿色环保节能的超级酒店、产业化建筑构配件中心、特色鲜明的万国建筑、密如蛛网的钢筋、高入云端的大厦,他们也感受到建筑工程技术人员的职业精神和建筑企业的文化。

本次认识实习是土木工程专业教育教学实践中一个非常重要的环节,通过实地参观学习,极大的增强了学生们对专业的了解,提高了学习的兴趣,提升了专业能力,实习结束后,同学们表示一定要奋发努力学习专业知识,争取早日成为一名合格的土木工程专业工程师。

实习动员大会

指导老师施工现场讲解