教育思想观念大讨论活动之四——土木工程学院结合本科课程设计工作举行教育思想观念大讨论学习活动
发布时间:2018-07-02 发布者: 浏览次数:

2018628日星期四下午四点半,土木工程学院全体教职员工在李自林院长带领下,开展“教育思想观念大讨论”第四次活动,活动的主题为:“本科生课程设计经验交流会”。会上,依据《房屋建筑学》课程设计进行了交流,对《房屋建筑学》课设任务书、题目、图纸、计算书进行了参观检查。

结构教研室副主任刘君旺分享了本学期《房屋建筑学》课程设计的经验。2016级土木工程专业四个班,每个班两个负责老师。在教学过程中,最主要的是辅导,每个老师建群,教师将指导工作涵盖线上与线下,把电子版的规范发给每位同学,同学们拿到任务书后先看课本和规范,每个同学的方案必须由老师确认后再开始出图。时间上要求学生充分利用晚上及周末,老师随时准备答疑,并定期召集学生在教室里辅导。

李院长对结构教研室的工作做出了肯定,并指出:课程设计图纸统一用3号图纸,计算书统一用A4纸打印,便于装订;房屋建筑学图纸、计算书存档必须符合要求,教研室主任严格把好关;每组题目确定以后,组内各位同学题目还要加以区分。

最后,李院长做总结,各教研室一定要重视本科课程设计的各项工作,严格按照标准执行,重视本科教育,以教育部部长陈宝生讲话为指引,集中精力做好本科生的人才培养、教育教学工作,把人才培养的质量和效果作为检验一切工作的根本标准。

讨论.jpg