土木工程学院举办2019年度“雨课堂”等智慧教学工具教师教学能力比赛选拔赛
发布时间:2019-05-24 发布者: 浏览次数:

为推进信息技术与教育教学的深度融合,促进学校课堂教学改革和教师教育创新发展,提升教师整体教学水平,提高课堂教学效果和人才培养质量,增进教师相互学习交流,根据教务处《关于组织开展2019年度教师教学能力大赛的通知》精神,524日下午,土木工程学院在启智楼B102举办了“2019年度“雨课堂”等智慧教学工具教师教学能力比赛选拔赛”活动。本次活动分别有李玉峰、张云、高俊明、侯娜娜、孙瑞敬五位参赛,由副院长李桐栋、教研室主任李洪岐、高桂芝、王国菊、井国茂等担任比赛评委。

赛前,各位选手认真备赛,研读比赛文件、熟悉比赛规则。赛场上,参赛选手仪表端庄,语言规范,声情并茂,娓娓道来。结合我校学生特点,从课堂教学设计及课堂教学实施两个方面进行说课。比赛结束后,评委组对参赛选手的整体水平给予了肯定,从授课内容选取、教学设计和实施等教学设计理念给予了客观点评。

本次比赛既为教师搭建了展示业务水平、学习交流、开阔视野的平台,又提高了教师现代化教育技术手段应用能力和信息化教学水平,促进了信息技术在教育教学中的广泛应用。

李自林院长主持选拔赛

李玉峰老师进行比赛